22 июля 2017, суббота

Проверка боеготовности: Минобороны РФ проверит готовность исполнительной власти к военному времени

комментировать
Минобороны РФ проверит Минкомсвязи, Минфин, Минпромторг, Росрезерв и Банк России
Фото: polit.ru

Минобороны РФ проверит Минкомсвязи, Минфин, Минпромторг, Росрезерв и Банк России

Министерство обороны России проведет внезапную проверку деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса и федеральных органов исполнительной власти в условиях военного времени, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 29 августа.

"В мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки Вооруженных Сил Российской Федерации, примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России", - говорится в сообщении.

Также Министерство обороны проверит готовность нескольких предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России "к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск".

Сообщается, что в рамках проверки будет проведен призыв граждан РФ из запаса, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте. При этом полевые учреждения Банка России впервые проведут финансовое обеспечение войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации.

Напомним, 25 августа президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил своей страны, которая затронет Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска, которая будет продолжаться с 25 по 31 августа. 

Позже, Министерство обороны России опубликовало видео с кадрами начала внезапной проверки Вооруженных сил.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что декларируемая цель новых военных учений в России может быть изменена в любой момент.

Представитель Пентагона Мишель Балданца заявила, что США озабочены внезапной проверкой боеготовности Вооруженных сил России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: