6 декабря 2016, вторник

Противостояние между Apple и Департаментом юстиции США набирает обороты

комментировать
В компании Apple отказываются предоставлять конфиденциальную информацию, мотивируя это борьбой за защиту прав пользователей продукцией компании
Фото: revolverlab.com

В компании Apple отказываются предоставлять конфиденциальную информацию, мотивируя это борьбой за защиту прав пользователей продукцией компании

Департамент юстиции США требует от компании Apple раскодировать айфон одного из стрелков из Сан-Бернардино, которые совершили теракт в декабре 2015 года, но компания отказывает, ссылаясь на "создание нежелательного прецедента". Об этом пишет агентство Reuters.

Тяжба между Apple и департаментом усилили конфликт администрации Обамы с Силиконовой Долиной, разгоревшийся ранее на этой неделе.

ФБР запросило помощь компании по получению доступа к айфону террориста Сайеда Ризвана Фарука путем отключения парольной защиты. Компания избежала ответа, а в четверг выиграла еще дополнительные три дня к ответу на запрос.

Один из руководителей компании Apple заявил,что вопросы декодирования нужно рассматривать не в суде, а в Конгрессе. "Не было бы неожиданностью, если бы подобный запрос поступил из страны более слабых традиций защиты приватности и гражданских свобод, но не от правительства США",- отметил чиновник.

Прокурор отметил, что "вместо того, чтобы помочь следствию по делу террористов, Apple выступили с публичным протестом против данного требования".

Дело быстро стала темой обсуждений и на президентских дебатах. Дональд Трамп уже призвал к бойкоту продукции Apple пока компания не подчинится в судебном порядке.

Судебные слушания по делу назначены на 22 марта.

Ранее уже сообщалось, что Apple отказала ФБР в доступе к личной информации террориста из Сан-Бернардино

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: