26 июля 2017, среда

Против здравого смысла: СК РФ исковеркал российское и международное право эксцентричным заявлением по Украине

В Следственном комитете РФ вопреки нормам международного и российского права заявили о распространении Россией "своей универсальной юрисдикции" на "юго-восток Украины" под предлогом мифического "геноцида русскоязычного населения"
Это заявление сделал глава российского ведомства Александр Бастрыкин на совещании СК РФ, передает УНИАН. Бастрыкин заявил, что "Ситуация, сложившаяся на юго-востоке Украины, говорит сама за себя, то есть, что это не что иное, как геноцид русскоязычного населения". Под этим предлогом российский следственный комитет сделал эксцентричное
комментировать
Чиновник заявил, что у РФ появилась
Фото: kremlin.ru

Чиновник заявил, что у РФ появилась "универсальная юрисдикция"

В Следственном комитете РФ вопреки нормам международного и российского права заявили о распространении Россией "своей универсальной юрисдикции" на "юго-восток Украины" под предлогом мифического "геноцида русскоязычного населения".

Это заявление сделал глава российского ведомства Александр Бастрыкин на совещании СК РФ, передает УНИАН.

Бастрыкин заявил, что "Ситуация, сложившаяся на юго-востоке Украины, говорит сама за себя, то есть, что это не что иное, как геноцид русскоязычного населения".

Под этим предлогом российский следственный комитет сделал эксцентричное заявление об "универсальной юрисдикции России".



"Следствием совместно с представителями других подразделений центрального аппарата детально проработан вопрос юрисдикции Российской Федерации в отношении расследования данных деяний. Установлено, что нормы международного гуманитарного права дают все основания России для осуществления своей универсальной юрисдикции при расследовании подобной категории дел", - заявил он.



"..возбуждение уголовных дел о геноциде, а также уголовное преследование в отношении лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины со стороны Следственного комитета Российской Федерации является законным и обоснованным как с точки зрения российского законодательства (ч. 3 ст. 12 УК РФ), так и с точки зрения норм международного права", - заверил своих коллег Бастрыкин.

Напомним, 29 сентября 2014 года сообщалось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело о якобы геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик по ст. 357 уголовного кодекса РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: