18 августа 2017, пятница

Против арестованных под Женевой сирийцев возбудили уголовное дело

комментировать
Сирийцев обвиняют в производстве и перевозке взрывчатки

Сирийцев обвиняют в производстве и перевозке взрывчатки

Генпрокуратура Швейцарии возбудила уголовные дела в отношении двух граждан Сирии, которые накануне были арестованы в окрестностях Женевы.

Как сообщает Интерфакс-Украина, сирийцев, имена которых не называются, обвиняют в "производстве, сокрытии и перевозке взрывчатых веществ и токсичных газов", а также в нарушении закона о запрете террористических организаций, таких как Аль-Каида, Исламское государство и другие.

Другие подробности не сообщаются.

Ранее НВ сообщало, что 10 декабря в Швейцарии повысили уровень угрозы нападений в связи с преследованием подозреваемых в нападениях в Париже 13 ноября. Решение связано с поступлением информации о том, что подозреваемые находятся на территории города.

Позже западные СМИ сообщили о задержании недалеко от Женевы двух сирийцев, в автомобиле которых были обнаружены следы взрывчатки.

Напомним, в ночь на 14 ноября Париж всколыхнула серия терактов. Так, взрыв произошел на стадионе Стад де Франс. Кроме того, неизвестные захватили заложников в клубе Bataclan, а также открыли стрельбу в ресторане и торговом центре. Количество жертв террористических актов в Париже составило 130 человек.

Ответственность за организацию терактов во французской столице взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: