26 мая 2017, пятница

Против Ципраса взбунтовалась собственная партия, недовольная уступками кредиторам

комментировать
В греческом правительстве с большой вероятностью ожидаются увольнения

В греческом правительстве с большой вероятностью ожидаются увольнения

Достигнутое правительством Греции соглашение с кредиторами вызвало бунт в партии премьера Алексиса Ципраса.

Однопартийцы обвиняют его в капитуляции перед требованиями немцев, что завершилось для Греции программой наиболее жестких экономических мер, когда-либо предъявленных стране еврозоны.

Как сообщает агентство Reuters, есть большие сомнения, что Ципрасу удастся удержать нынешний состав правительства. Наиболее яростную реакцию греков вызвала “сдача суверенитета страны” под европейский надзор в обмен на переговоры о предоставлении спасительных 86 млрд евро.

Таким образом греческому премьеру пришлось отказаться от данного обещания прекратить жесткую программу экономии в стране. Более того, до 15 июля парламент Греции должен одобрить новую программу.

Отдельные члены леворадикальной партии премьера Сириза и ее партнер по коалиции Независимая партия греков уже заявили, что не собираются нарушать предвыборные обещания и не могут согласиться на новые жесткие меры, одобренные кредиторами. 

Ожидается, что вскоре могут быть уволены министр энергетики и замминистра труда, а также освободиться кресло спикера парламента Греции. 

Как сообщалось, утром 13 июня после 17-часовых переговоров было достигнуто соглашение между Грецией и кредиторами по вопросу вывода страны из кризиса. Переговоры были на грани срыва, однако в последний час президенту Европейского совета Дональду Туску удалось склонить к компромиссу противоборствующие стороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: