9 декабря 2016, пятница

Протесты в овечьих шкурах. Более тысячи румынских пастухов прорвались к парламенту. Фото

комментировать
Разгневанные пастухи протестуют против нового закона

Разгневанные пастухи протестуют против нового закона

В Румынии более тысячи пастухов прорвали заграждения спецподразделений полиции и ворвались на территорию парламента, протестуя против закона, который ограничивает количество пастушьих собак.

На акцию протеста в центре Бухареста прибыли около 4 тысяч владельцев скота из сельских районов страны. Некоторые из участников акции накинули на себя овечьи шкуры и громко дудели в пастушьи рожки. Отмечается, что собаки в акции не участвовали, передает Русская служба Би-Би-Си.

У здания парламента Румынии прошли стычки демонстрантов с полицией, которая применила против возмущенных пастухов слезоточивый газ.



Гнев пастухов вызвал недавно принятый закон, ограничивающий число собак, которые охраняют стада овец. Теперь скотоводам разрешено иметь не более одного пса на стадо, пасущееся на открытой местности, а также не более трех псов в горах. Кроме того, румынские власти ввели запрет на выпас домашних животных в период с декабря по апрель. По словам законодателей, такое решение нацелено на защиту прав охотников и окружающей среды. Согласно официальным данным, поголовье мелкого рогатого скота в Румынии составляет 11,5 млн - 10 млн овец и 1,5 млн коз.

Напомним, в сентябре тысячи фермеров на тракторах вышли на улицы Парижа и Брюсселя, требуя увеличения помощи государства на фоне падения цен на сельскохозяйственную продукцию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: