27 февраля 2017, понедельник

Протесты в Ереване: полиция попросила голодающих активистов "поесть абрикос"

комментировать
Число протестующих на проспекте Баграмяна уменьшилось
Фото: armenianow.com

Число протестующих на проспекте Баграмяна уменьшилось

Некоторые из участников митинга против роста тарифов на электроэнергию остались проспекте Баграмяна в Ереване вопреки просьбам полиции освободить центр армянской столицы для транспорта.

Параллельно часть протестующих предпочла разойтись. Полиция в то же время увезла с площади водомет, которым ранее пытались разогнать протест, пишет Интерфакс-Украина. 

Заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян позже рассказал ТАСС о отводе еще двух бронетранспортеров. Он отметил, что полиция готова восстановить общественный порядок на проспекте "всеми средствами, предусмотренными законом". 

В то же время в центре Еревана продолжили голодовку двое участников акции протеста - Арутюн Арутюнян и Гайк Парикян. Днем в четверг Осипян попытался сагитировать голодающих закончить акцию.

Ешьте хотя бы абрикосы. Люди со всех концов света приезжают к нам в Армению, чтобы поесть абрикосы", - заявил полковник. Агентство отмечает, что сейчас в стране время урожая абрикосов, латинское название которых переводится как Prunes Armeniaca ("армянская слива").

В свою очередь Арутюнян пояснил, что они решили начать голодовку, поскольку ради достижения целей протестного движения "одной сидячей манифестации недостаточно".


Напомним, 30 июня сообщалось, что движение "Нет грабежу" решило прекратить ночные акции протеста в Ереване.

22 июня на центральные улицы Еревана вышли тысячи армян с требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Рано утром 23 июня, армянская полиция жестко разогнала митинг, использовав водометы и дубинки. Однако, позже протестующие начали сооружать баррикады.  В среду, 24 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян временно покидает страну.

В то же время, в социальных сетях кремлевские боты начали активно раскручивать тему протестов в Армении.

24 июня Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении заявила, что не обсуждает пересмотр принятого ранее решения о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию, несмотря на вызванные им массовые протесты.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) 17 июня приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: