11 декабря 2016, воскресенье

Протестующие заблокировали центр столицы Молдовы

комментировать
Здание парламента окружено двойным кордоном полиции

Здание парламента окружено двойным кордоном полиции

В понедельник, 12 октября, утром протестующие заблокировали бульвар Штефана Чел Маре у здания парламента в центре Кишинева (Молдова).

Манифестанты перегородили проезжую часть большим грузовиком, в результате чего в пробке оказались сотни машин, а тысячи горожан вынуждены были добираться на работу или учебу с пересадками, сообщает Интерфакс.

По словам протестующих, этой акцией они обращают внимание властей на свои требования: проведение досрочных парламентских выборов, выборы президента, а также отставка чиновников, допустивших кражу из банков 1 млрд долларов.

Отметим, что здание парламента окружено двойным кордоном полиции. Первая шеренга - молодые полицейские в снаряжении спецназа, а перед входом в здание - полиция со щитами. На месте находится министр внутренних дел Молдавии Олег Балан.

Напомним, с 6 сентября сторонники гражданской платформы DA проводят акцию протеста, установив палаточный городок у здания правительства. С 25 сентября у парламента оборудован палаточный городок.

Ранее организовавшие в Кишиневе антиправительственный протест социалисты вместе с активистами Нашей партии выдвинули ультиматум президенту Молдовы Николае Тимофти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: