19 января 2017, четверг

Протестующие в Кишиневе призвали к всеобщей забастовке

комментировать
Протестующие требуют отставки властей
Фото: jurnal.md

Протестующие требуют отставки властей

В воскресенье, 13 сентября, участники массовой антиправительственной акции протеста в центре Кишинева (Молдова) приняли резолюцию, в которой призывают сограждан к всеобщей забастовке, сообщает молдавское издание Jurnal.md.

"Документ принят с учетом пожеланий представителей всех социальных сегментов, присоединившихся к платформе", - заявил глава созданного неделю назад Совета Великого Национального собрания Андрей Нэстасе.

По его словам, отказ властей встретиться с участниками акции протеста подтверждает неспособность государства обеспечить людям достойную жизнь.

Отметим, по данным Интерфакс-Украина, участники акции в центре Кишинева прогнали с площади группу молодых людей из унионистской организации Tinerii Moldovei, выступающих за объединение с Румынией.

Лидеры Tinerii Moldovei заявили о том, что хотят установить на площади собственные палатки, чтобы решить все проблемы путем объединения с Румынией. Однако, они не нашли поддержки среди протестующих.

Сторонники гражданской платформы DA попросили их покинуть площадь или убрать лозунги об объединении с Румынией. 

Напомним, 13 сентября на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева вновь собрались протестующие.

Неделю назад десятки тысяч жителей Молдовы вышли на протесты против коррупции. Митинг против действующей власти организован Гражданской платформой "DА" (Demnitate si adevar - "Достоинство и справедливость). Позже протестанты разбили в центре Кишинева палаточный городок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: