26 июня 2017, понедельник

Протест в Ереване: активисты отказались от встречи с президентом, а полиция стягивает дополнительные силы

комментировать
Участников акции поддержали оппозиционные депутаты

Участников акции поддержали оппозиционные депутаты

Участники акции протеста в Ереване отказались от встречи с президентом страны Сержем Саргсяном.

Координационная группа предложила Саргсяну в прямом эфире объявить недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию, сообщают Новости-Армения.

Сейчас к месту проведения акции на проспекте Баграмяна стянуты дополнительные силы охраны правопорядка. Полицейские вооружены дубинками и алюминиевыми щитами. Кроме того, на улице отключено освещение.

Сообщается, что к участникам акции присоединились оппозиционные депутаты. Среди них Никол Пашиян и Александр Арзуманян от Армянского национального конгресса, Теван Погосян от фракции Наследие, депутат от АРФ Дашнакцутюн Агван Варданян, а также депутат от правящей Республиканской партии Армении Самвел Фарманян и министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

Депутаты призывают собравшихся построить "живую стену" между демонстрантами и полицейскими во избежание насилия, и призывают собравшихся отойти на несколько метров назад.

Ранее в центре столицы Армении на проспекте Баграмяна протестующие возвели баррикады, оградив себя от полиции.


Акция протеста организована гражданским движением "Нет грабежу". Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

Митинг во вторник начался на площади Свободы. Организаторы сообщили, что "не намерены отступать от своих требований" и "не сломлены вчерашним разгоном демонстрации". 

Возмущение армян вызвал закон о повышении с 1 августа тарифов на электричество. Протесты начались 22 июня - участники гражданского движения Нет грабежу прошли маршем к резиденции президента Армении, с которым они требовали встречи. 

Власти предложили, чтобы с главой государства встретилась группа из нескольких человек, которые бы выступили от имени всех демонстрантов, но это предложение было отвергнуто. В итоге рано утром 23 июня полиция разогнала участников шествия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: