16 января 2017, понедельник

Протест в Ереване: активисты грозятся расширять баррикады, силовики предупреждают о готовности применять силу

комментировать
Активисты грозятся

Активисты грозятся "захватывать" новые части Еревана

В понедельник, 6 июля, в 21:00 истекает срок поставленного митингующими в Ереване (Армения) ультиматума властям.

До вечера понедельника армянские власти должны выполнить как минимум одно из требований участников акции протеста. В противном случае демонстранты с проспекта Баграмяна собираются начать акцию Шаг вперёд, сообщает News.am.

"Каждый новый день в 21:00, если мы не получим ответа на наши требования, мы будем продвигать мусорные баки, ставшие баррикадами, на шаг вперед",- заявил один из членов координационной группы акции борьбы против подорожания электроэнергии Давид Санасарян.

"Мы не хотели спешить, но ряды демонстрантов поредели. А власти этого и хотят, чтобы поставить под сомнение нашу решимость", - добавил активист и призвал не поддаваться на провокации, которых участники митингов не исключают.

В свою очередь правоохранители заявили, что не позволят активистам нарушать дисциплину. "Я уверен, ничего не произойдет. Что даст эта акция Шаг вперед - столкновение с полицией? Если один шаг принесет пользу, тогда давайте и мы продвинемся на десять шагов. Все это имеет цель создать ситуацию, спровоцировать на столкновения с полицией, чтобы показать, что на проспекте Баграмяна есть проблема. Мы не позволим, чтобы они предприняли незаконные действия", - заявил замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Отметим, центр Еревана перекрыт демонстрантами пятнадцатый день. Участники акции требуют от властей отмены решения о повышении энерготарифов.


Напомним, 2 июля сообщалось, что протестующие в Ереване намерены остаться до выполнения властями всех требований.

22 июня на центральные улицы Еревана вышли тысячи армян с требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Рано утром 23 июня, армянская полиция жестко разогнала митинг, использовав водометы и дубинки. Однако, позже протестующие начали сооружать баррикады.  В среду, 24 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян временно покидает страну.

В то же время, в социальных сетях кремлевские боты начали активно раскручивать тему протестов в Армении.

24 июня Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении заявила, что не обсуждает пересмотр принятого ранее решения о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию, несмотря на вызванные им массовые протесты.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) 17 июня приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: