22 января 2017, воскресенье

Пророссийская оппозиция пытается сорвать президентские выборы в Молдове

комментировать
Решение о возвращении к всенародным выборам президента Усатый считает
Фото: Коммерсант

Решение о возвращении к всенародным выборам президента Усатый считает "скандальным"

В Молдове лидер пророссийской Нашей партии, мэр города Бельцы Ренато Усатый пытается сорвать всенародные президентские выборы, призывав оппозиционные партии бойкотировать их.

"Мы встретимся со всеми оппозиционными партиями и должны выйти с одним решением. Возможно, мы все будем бойкотировать эти выборы, что приведет к неизбранию президента. Хороший вариант. Не изберем президента - это приведет к досрочным парламентским выборам", - цитирует политика Укринформ.

В частности, он планирует обсудить вопрос бойкота президентских выборов с лидером Партии социалистов Игорем Додоном, который ранее настаивал на всенародном избрании президента, а также с руководителем партии Достоинство и правда Андреем Нэстасе, который также выступает за право граждан самостоятельно избирать президента.

Сам же Усатый ранее назвал решение Конституционного суда Молдовы о возвращении к всенародным выборам президента "скандальным".

При этом стоит отметить, что согласно решению суда, на должность президента может претендовать любой гражданин Молдавии, достигший 40-летнего возраста, в то время как лидеру Нашей партии всего 37 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Молдовы открыла уголовное дело против мэра Бельц, лидера Нашей партии Ренато Усатого за угрозы президенту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: