7 декабря 2016, среда

Проповедник Гюлен прокомментировал решение турецкого суда о заочном аресте

комментировать
Фетхуллах Гюлен: Я неоднократно осуждал попытку переворота в Турции

Фетхуллах Гюлен: Я неоднократно осуждал попытку переворота в Турции

Мусульманский проповедник Мухаммед Фетхуллах Гюлен раскритиковал судебную систему Турции в ответ на решение турецкого суда заочно выдать ордер на его арест, сообщает DW со ссылкой на AFP.

"Это общеизвестно, что судебная система Турции не является независимой, поэтому этот ордер является очередным примером того, как президент Эрдоган движется к авторитаризму и отходит от демократии", - заявил Гюлен.

По словам проповедника, который много лет живет в США, выдача ордера на арест никоим образом не меняет его статуса и взглядов.

"Я неоднократно осуждал попытку переворота в Турции и опровергал свою причастность к нему или то, что я был о нем информирован", - добавил он.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции осуществили неудачную попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки.



Власти Турции считает Гюлена ответственным за эти события. Турецкий суд выдал ордер на его арест.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщило, что США не собираются удовлетворять требование Турции об экстрадиции Гюлена, поскольку турецкая сторона предоставила неубедительные доказательства его причастности к попытке переворота.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: