9 декабря 2016, пятница

Пропагандистский телеканал РФ сообщил о задержании своего журналиста в аэропорту Стамбула

комментировать
Сообщается, что связь с журналистом утеряна более 10 часов назад

Сообщается, что связь с журналистом утеряна более 10 часов назад

Российский пропагандистский канал Рен ТВ сообщил о задержании своего журналиста в Стамбуле, передает Интерфакс.

"Корреспондент Рен ТВ Валентин Трушнин, отправленный редакцией для подготовки репортажа о попытке военного переворота в Турции, задержан в аэропорту Стамбула. Связь с журналистом утеряна более 10 часов назад", - говорится в сообщении телеканала.

По данным телеканала, ранее утром на границе с Турцией задержали съемочную группу Рен ТВ,оператора канала не пустили в страну и отправили обратным рейсом в Россию. Затем задержали Трушина.

"Он успел отправить в редакцию СМС-сообщение, в котором написал, что его обыскивают и отняли документы", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что телеканал обратился в посольство России в Турции, а также в МИД РФ с просьбой помочь выяснить местонахождение корреспондента.


Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции предприняли попытку переворота. В Стамбуле и Анкаре были проведены авианалеты, на улицу были выведены танки. К утру субботы, президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

Власти обвинили в организации выступления военных исламского проповедника и оппонента Эрдогана Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Однако Гюлен отверг свою причастность к попытке переворота.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: