4 декабря 2016, воскресенье

Прокуратура России запросила 10 лет заключения для Навального

комментировать
Российской прокуратуре показался малым срок заключения для Навальных согласно приговору 30 декабря 2014 года

Российской прокуратуре показался малым срок заключения для Навальных согласно приговору 30 декабря 2014 года

В ходе рассмотрения жалобы на ранее вынесенный приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу Ив Роше прокуратура запросила увеличение срока заключения.

В жалобе генпрокуратуры сказано, что действия Навальных по делу нельзя квалифицировать как мошенничество, сопряженное с предпринимательской деятельностью. Также органы посчитали, что вынесенный приговор Навальным является слишком мягким, и фигурантов дела следует изолировать от общества. Об этом сообщает Дождь.

Для Алексея Навального прокуратура хочет 10 лет лишения свободы, для его брата Олега, который уже отбывает заключение, - 8 лет.

Напомним, 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал виновными Олега и Алексея Навальных по делу Ив Роше. Алексей Навальный получил 3,5 года условно. Олег Навальный осужден на 3,5 года реального срока. Помимо этого, с Алексея Навального взыскали штраф в размере 500 тыс. рублей. Также братьев обязали выплатить 4,5 млн рублей компании МПК. 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) придал жалобе Алексея Навального по возбужденному в России делу Ив Роше приоритетный статус

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: