10 декабря 2016, суббота

Прокуратура Нидерландов заявила, что не делала заявлений о причинах авиакатастрофы рейса МН17

комментировать
Окончательные результаты расследования авиакатастрофы МН17 должны быть представлены в июле 2015 года

Окончательные результаты расследования авиакатастрофы МН17 должны быть представлены в июле 2015 года

Генеральная прокуратура Нидерландов не делала никаких официальных заявлений о том, что самолет рейса MH17 малайзийских авиалиний был сбит выпущенной из российской установки Бук ракетой.

Такую информацию удалось выяснить интернет-изданию Апостроф.



“Пока еще рано утверждать, что причиной крушения самолета стала именно ракета Бук. Эта версия действительно рассматривается следствием, однако не исключен также вариант крушения Boeing 777 вследствие запуска ракеты класса воздух-воздух. Никакие окончательные выводы пока не сделаны”, – подчеркнул генпрокурор Вим де Брюн.

Ранее со ссылкой на прокуратуру Нидерландов сообщалось, что малайзийский Боинг над Донецком был сбит из Бука, скорее всего, с российским экипажем.

По информации голландского издания NOS, на которое ссылается БизнесЛигаИнформ, следствие установило, что рейс MH17 был сбит ракетой, запущенной из российской установки Бук, однако пока не обнародует детальную информацию. Авторы статьи указывают, что полиция и прокуратура страны в процессе изучения всех деталей теракта постоянно сталкивается со вмешательством спецслужб России. Поэтому Общая служба разведки и безопасности Нидерландов пока не дает хода информации следствия.

Пока известно, что Boeing был сбит ракетой, запущенной из российской установки Бук. Экипаж этого Бука, скорее всего, также был российским либо работал под руководством российских инструкторов. Установка была завезена в Украину незадолго до трагедии. К такому выводу Международная группа криминалистов под руководством прокуратуры Нидерландов пришла после изучения видеоматериалов следствия и бесед с очевидцами, говорится в статье.

NOS также уточняет, что для судебного разбирательства пока не хватает доказательств - сложно установить личное участие каждого подозреваемого.


17 июля 2014 года самолет Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 пассажиров и членов экипажа, погибли. Из них 196 человек являлись гражданами Нидерландов, 44 – Малайзии, 27 – Австралии. На борту лайнера были также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

В феврале Нидерланды опубликовали часть документов о крушении малайзийского Боинга МН17Окончательные результаты в этом деле должны быть представлены в июле 2015 года.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: