26 июля 2017, среда

Прокуратура Южной Кореи анонсировала допрос главы государства

Прокуратура Южной Кореи намерена допросить президента страны Пак Кын Хе о роли в коррупционном деле, связанном с ее подругой Цой Сун Соль, сообщает Yonhap со ссылкой на источники в прокуратуре
Издание отмечает, что это первый в истории Южной Кореи прецедент, когда будет допрошен действующий президент. Прокуратура рассматривает возможность открытия расследования в отношении президента 20 ноября, когда истекает срок содержания под стражей ее подруги Цой Сун Соль. "Допрос президента, скорее всего, состоится в конце этой недели. Но не
комментировать
Прокуратура собралась допросить президента Южной Кореи

Прокуратура собралась допросить президента Южной Кореи

Прокуратура Южной Кореи намерена допросить президента страны Пак Кын Хе о роли в коррупционном деле, связанном с ее подругой Цой Сун Соль, сообщает Yonhap со ссылкой на источники в прокуратуре.

Издание отмечает, что это первый в истории Южной Кореи прецедент, когда будет допрошен действующий президент.

Прокуратура рассматривает возможность открытия расследования в отношении президента 20 ноября, когда истекает срок содержания под стражей ее подруги Цой Сун Соль.

"Допрос президента, скорее всего, состоится в конце этой недели. Но не исключено, что он может затянуться. В таком случае это будет возможно после предъявления обвинений Цой", - заявили в прокуратуре.

Ранее НВ сообщало, что в Южной Корее задержали близкую подругу президента Пак Кын Хе - Цой Сун Соль. Она подозревается во вмешательстве в государственные дела и использовании знакомства с президентом для получения финансовой выгоды.

После скандала на улицы Сеула вышли тысячи демонстрантов, требуя отставки президента Пак Кын Хе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: