25 ноября 2017, суббота

Прокуратура Германии взялась за нерадивого агента, попавшегося на желании сотрудничать с Кремлем

комментировать
Помимо США, злоумышленник сотрудничал и россиянами

Помимо США, злоумышленник сотрудничал и россиянами

Сотрудник службы разведки ФРГ продал России и США документы, содержащие сведения о работе немецких спецслужб, сообщает DW.

Генеральная прокуратура Германии предъявила бывшему сотруднику Федеральной разведслужбы Германии (BND) Маркусу Р. обвинения в шпионаже в пользу России и США.

В частности, правоохранительные органы обвиняют злоумышленника в государственной измене и шпионаже в пользу двух стран. Кроме того, ему также вменяют государственную измену из-за продажи США и России документов, содержащих гостайну. Документы, которые 32-летний шпион передал американским спецслужбам, содержали сведения о работе BND и ее зарубежной сети агентов. За предоставленные услуги ЦРУ заплатило ему 95 тысяч евро.

Немецкие силовики напомнили, что агент был арестован в июле 2014 года и с тех пор находится под следствием. При этом, свои услуги американцам подозреваемый предложил в начале 2008 года, когда работал на немецкую спецслужбу.

В заявлении прокуратуры говорится, что незадолго до своего ареста в июле 2014 года, злоумышленник также передал российскому генконсульству в Мюнхене три документа BND, предназначавшиеся для внутреннего пользования, чем "поставил под удар внешнюю безопасность Германии".

Напомним, на тот момент 31-летнего сотрудника разведки Германии, который в течение двух лет передавал секретные документы ЦРУ, задержали при попытке наладить сотрудничество с российским спецслужбами в июле 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: