17 декабря 2017, воскресенье

Прокуратура Черногории прямо обвинила власти России в подготовке госпереворота

комментировать
Миливойе Катнич:
Фото: Vijesti online

Миливойе Катнич: "В это были вовлечены российские государственные органы"

Российские власти имели отношение к подготовке путча в Черногории в 2016 году, заявил специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич.

"Ранее мы имели доказательства, что за подготовкой заговора стояли структуры российских националистов, но теперь - что в это были вовлечены на определенном уровне российские государственные органы", - цитирует Катнича агентство AFP, передает DW.

При этом он подчеркнул, что российское государство обязано провести расследование и открыть уголовное дело на основании имеющихся документов.

Катнич уточнил, что информация об участии россиян в подготовке переворота получена при помощи "разведывательных служб дружественных стран", включая США и Великобританию, которые участвовали в расследовании в Черногории, находящейся накануне вступления в НАТО.

Напомним, в день голосования - 16 октября прошлого года - в Черногории объявили о задержании 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке теракта и путча, в ходе следствия под стражей остались 14 человек, остальные были отпущены.

В Лондоне считают, что за попыткой переворота в Черногории стоят российские власти, сообщили в британской газете Sunday Telegraph.

Заместитель председателя комитета Госдумы России по международным делам Алексей Чепа назвал информацию в британских СМИ о причастности российских спецслужб к плану переворота в Черногории попыткой поднять шум на ровном месте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: