19 ноября 2017, воскресенье

Прокуратура Берлина закрыла дело против автора сюжета об "изнасилованной" девочке Лизе

комментировать
Немецкая прокуратура прекратила расследовать дело Благого
Фото: 1tv.ru

Немецкая прокуратура прекратила расследовать дело Благого

Прокуратура Берлина закрыла дело в отношении корреспондента прокремлевского Первого канала Ивана Благого, который является автором сюжета о якобы изнасилованной 13-летней русскоязычной девочке.

Как рассказал адвокат пропагандиста Мартин Лютле, немецкие правоохранители не увидели "достаточных оснований для подозрения в совершении преступления", пишет DW.

В самой прокуратуре утверждают, что в своем сюжете Благой "просто цитировал высказывания тети Лизы", в которых говорилось о предполагаемом совершении преступления в отношении девочки.

Также в ведомстве не нашли доказательство того, что корреспондент осознавал, что информация о совершении преступления в отношении ребенка не соответствует действительности.

Напомним, 16 января российский Первый канал показал сюжет про 13-летнюю русскоязычную жительницу Берлина Лизу, которую якобы похитили и изнасиловали трое мужчин, похожих на мигрантов с Ближнего Востока. Сюжет вызвал многочисленные протесты русскоязычных немцев против беженцев. Из-за него также обменялись резкими заявлениями министры иностранных дел России и Германии.

Берлинская прокуратура после проведенного расследования пришла к выводу, что девочку никто не насиловал и не похищал. Проверка биллинга телефона 13-летней Лизы помогла выяснить: всю ночь, которую родители называли ее похищенной, она провела в гостях у приятеля. Из дома сбежала, потому что боялась неприятностей из-за проблемы в школе. Следствие в отношении двух других друзей Лизы турецкого происхождения продолжается, потому что полиция подозревает их в добровольном сексуальном контакте с девочкой раньше, еще до так называемого "похищения". Немецкие законы запрещают секс с 13-летним ребенком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: