8 декабря 2016, четверг

Прокуратура Австрии отреагировала на запрос Испании об экстрадиции украинского олигарха Фирташа

комментировать
Решение по экстрадиции Фирташа будут принимать прокуратура, затем суд и Минюст Австрии

Решение по экстрадиции Фирташа будут принимать прокуратура, затем суд и Минюст Австрии

Прокуратура Вены получила запрос на экстрадицию украинского миллиардера Дмитрия Фирташа, которого в Испании обвинили в отмывании крупных сумм денег.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на комментарий пресс-секретаря прокуратуры Австрии.

Согласно процедуре, теперь прокуратура должна изучить этот запрос и в случае, если не будет найдено никаких несоответствий, дело украинского олигарха передадут в суд. Если суд одобрит это решение, последнее слово будет за Министерством юстиции Австрии.

Напомним, следователи Испании подозревают Фирташа и его подельников в отмывании денег с помощью офшоров. 25 ноября антикоррупционная прокуратура Испании объявила в международный розыск олигарха Дмитрия Фирташа. Также испанские правоохранители задержали по меньшей мере пятерых его сообщников.

Дело Фирташа рассматривается испанской прокуратурой в рамках операции Вариола, начатой в июле 2016 года с ареста в Барселоне сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого - Степана Черновецкого, и еще 11 человек, также подозреваемых в отмывании денег.

По словам представителя ведомства, именно документы, найденные в ходе обысков по делу Черновецкого-младшего, и помогли следствию выйти на Фирташа.

Также Фирташа разыскивают правоохранители Украины и США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: