5 декабря 2016, понедельник

Прокремлевский институт, вооружившись "индексом агрессивности", решил вычислить наиболее антироссийские СМИ в мире

комментировать
Прокремлевские эксперты разработали так называемый
Фото: Jon S/Flickr

Прокремлевские эксперты разработали так называемый "индекс агрессивности"

Российский институт стратегических исследований (РИСИ) вооружившись "индексом агрессивности", решил вычислить наиболее антироссийские СМИ в мире.

Так, институт, учрежденный президентом РФ представил доклад "Зарубежные СМИ в 2015 году - антироссийский вектор", в котором ведущие средства массовой информации Великобритании, США, Германии и Франции включены в список изданий, наиболее агрессивно настроенных по отношению к России, сообщает корреспондент Медузы.

В частности, авторы доклада разработали так называемый "индекс агрессивности", рассчитанный путем деления числа негативных публикаций о России на число нейтральных материалов. Среди СМИ с наиболее высоким «индексом агрессивности» оказались немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung, американские The New York Times и The Wall Street Journal, британские The Guardian, The Financial Times и Би-би-си, французские Le Monde и Le Figaro.

В то же время, авторы доклада вычислили, что якобы самыми антироссийскими являются средства массовой информации Чехии, далее следуют издания Польши, Германии, Украины и США.

Отметим, что подобное исследование появилось на фоне агрессивной пропагандисткой политики Кремля, направленной как против Украины, таки против Запада в целом. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: