7 декабря 2016, среда

Программа Восточное партнерство ЕС потерпела катастрофу - МИД Польши

комментировать
Украина, Беларусь, Грузия не вступили в Евросоюз - Ващиковский

Украина, Беларусь, Грузия не вступили в Евросоюз - Ващиковский

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что политика Восточное партнерство, которую проводил Европейский союз, потерпела катастрофу.



"Восточное партнерство не заслуживает на высокую оценку, поскольку программа не предоставляла возможности странам, в нее включенным - Украине, Беларуси, Молдове, Армении, Грузии и Азербайджану - шанс на вступление в Евросоюз. Программа отводила упомянутым государствам лишь роль буферной зоны между Россией и ЕС", - заявил министр.

Ващиковский заявил, что в Польше решили отказаться от данной программы, так как она не создавала для стран перспективы членства в ЕС, - передает Радио Польши.

"Политика, принятая предыдущим правительством, закончилась катастрофой, поскольку Евромайдан поставил ее под вопрос", - заявил Ващиковский.

Восточное партнерство - программа, направленная на укрепление сотрудничества между ЕС и шестью государствами Восточной Европы и Южного Кавказа, созданная в 2009 году по инициативе Польши и Швеции.

Ранее Союз предпринимателей и работодателей Польши предложил предоставить вид на жительство миллиону украинцев, желающих работать в их стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: