27 июля 2017, четверг

Профсоюз французских пилотов отверг введение принципа "два человека в кабине"

комментировать
Французские летчики считают, что такое решение Европейского агентства авиационной безопасности было принято поспешно

Французские летчики считают, что такое решение Европейского агентства авиационной безопасности было принято поспешно

Профсоюз летчиков Франции отверг принцип "два человека в кабине", считая его преждевременным, сообщает Европейская правда со ссылкой на французское издание Le Soir.

В профсоюзе считают, что решение Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) было принято поспешно, не дождавшись всех результатов проверки обстоятельств крушения.

В частности, профсоюзы напомнили, что требование присутствия двух пилотов в кабине самолета действует и сейчас, однако предусматривает исключения в случае физиологической нужды.

Ранее, EASA в свете авиакатастрофы лайнера Airbus A320 над Французскими Альпами, предложило сделать обязательным присутствие в кабине самолета двух пилотов.

Напомним, что 24 марта на юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Germanwing. На его борту находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа, 18 из них - дети.

Согласно предварительным выводам правоохранителей, второй пилот авиалайнера Андреас Любиц умышленно спровоцировал катастрофу, направил борт в горную цепь французских Альп.

В то же время, подруга Любица в интервью немецким СМИ рассказала, что он якобы хотел "изменить систему".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: