22 января 2017, воскресенье

Об Украине и Путине. Советник Клинтон рассказала, какой будет политика США в случае ее победы на выборах

комментировать
Лора Розенбергер рассказала, что Путин совершал персональные атаки на Клинтон, когда она была Государственным секретарем
Скриншот видео

Лора Розенбергер рассказала, что Путин совершал персональные атаки на Клинтон, когда она была Государственным секретарем

Советник кандидата в президенты США Хиллари Клинтон по вопросам внешней политики Лора Розенбергер рассказала о том, что будет делать Администрация Клинтон в случае ее победы в отношении Украины и Путина.

В интервью Голосу Америки Розенбергер рассказала, что Клинтон рассматривает вопрос российской агрессии в Украине с точки зрения нарушения международного права и готова, в случае победы, оказывать Украине всестороннюю поддержку и решительно противостоять президенту РФ Владимиру Путину.

"Хиллари Клинтон много раз говорила о важности поддержки Украины в ее стремлении защитить себя от России, защитить свой суверенитет и территориальную целостность. Это - вопрос международного права, это вопрос обеспечения стабильности международной системы, и это вопрос уважения к воле украинского народа. Это чрезвычайно важно для нее. Клинтон говорила, что рассмотрит все, что Украине необходимо, как с точки зрения ее экономики, так и обороны", - отметила советник Клинтон.

По ее словам, вопрос предоставления летального оружия также будет серьезно рассмотрен.

Она также верит в укрепление трансатлантических отношений и поиск путей усиления НАТО, усиления отношений между США и Европой.

Также она сказала, что поскольку Путин не реагирует на санкции, которые были введены, Администрация Клинтон в случае, если Путин не будет и дальше выполнять Минские соглашения и демонстрировать признаки изменения курса, будет их усиливать.

Также Розенбергер рассказала, что Путин совершал персональные атаки на Клинтон, когда она была Государственным секретарем. Он ее обвинил в том, что она подстрекала послевыборные протесты в России.

"Мы видели, что она подходит к Путину с позиции силы, она четко видит его намерения, она верит, что Америка должна ему противостоять", - сказала советник Клинтон.

Розенбергер отметила и то, что Клинтон не видит отношения с иностранными лидерами, как черные или белые и готова сотрудничать с Россией там, где существуют общие интересы.

"Но когда Путин подрывает наши интересы вокруг мира, мы должны ему противостоять", - добавила она.

На самом деле, подчеркнула Розенбергер, Клинтон больше переживает, что ядерная война может начаться, если президентом США станет Дональд Трамп.

"Мы видели как он рассылал злобные твиты в три ночи. Мне очень не хочется увидеть, что произойдет, если Дональд Трамп будет иметь доступ к ядерным кодам, и с кем он захочет развязать войну. Это может звучать безумно, но люди должны быть этим обеспокоены", - рассуждает советник Клинтон.

Относительно идеи создания Международного трибунала для наказания виновных в сбитие Боинга в небе над Украиной, Розенбергер сказала, что "сбитие самолета Малайзийских авиалинии – трагедия и преступление".

"Клинтон заявляла, что "ответственные за это должны понести наказание", и она, в случае, если станет президентом, рассмотрит самый оптимальный вариант это сделать. При этом она подчеркнула, что Дональд Трамп продолжает отрицать причастность россиян к сбитии Боинга и, насколько она видит, до сих пор не изменил свою точку зрения", - сказала Розенбергер.

Она также добавила, что Клинтон всегда была сторонницей идеи расширения НАТО, в чем она видит "большой элемент усиления стабильности в Европе".

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки (США) от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает своего соперника-республиканца Дональда Трампа на 7%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: