18 ноября 2017, суббота

Прививка от сепаратизма. Лукашенко объявил Год культуры и намерен развивать в Беларуси патриотизм

комментировать
Лукашенко стремится воспитать у граждан любовь к Родине

Лукашенко стремится воспитать у граждан любовь к Родине

Следующий 2016 год объявлен в Беларуси Годом культуры.

Об этом говорится в указе президента Беларуси Александра Лукашенко, подписанном 28 декабря 2015 года, сообщает пресс-служба главы государства.

"Указ принят в целях объединения интеллектуальных и духовных сил общества для решения задач социально-экономического развития страны, сохранения историко-культурного наследия, развития народных традиций, воспитания у граждан любви к Отечеству, а также поддержки творческих инициатив", - отмечается в сообщении.

Так, правительству страны поручено совместно с представителями местной власти разработать и утвердить план мероприятий, которые пройдут в рамках Года культуры. Мероприятия должны затрагивать все сферы деятельности, в том числе культуру производства и земледелия, культуру семейных отношений и быта, а также культуру обустройства населенных пунктов.

"Значительное внимание будет уделено мероприятиям в сфере художественной культуры, которая является одним из основных средств воспитания у молодежи патриотизма и уважения к Родине", - добавляют в пресс-службе Лукашенко.

Напомним, в августе Лукашенко заявил, что тема собирания "русского мира" утратила свою актуальность и снята с повестки дня в Москве. Тогда он заявил, что если "кто-то" захотел бы отрезать от Беларуси, например, кусок Полесья, то белорусы воевали бы за каждый клочок своей земли.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: