1 мая 2017, понедельник

Привет, диктатор: журналисты подслушали обращение президента Еврокомиссии к премьеру Венгрии

комментировать
Жан-Клод Юнкер своеобразно обратился к премьер-министру Венгрии Виктору Орбану

Жан-Клод Юнкер своеобразно обратился к премьер-министру Венгрии Виктору Орбану

Фотограф агентства Франс-Пресс услышал слова президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, с которыми он обратился в Риге на саммите Восточного партнерства к венгерскому премьеру Виктору Орбану.

"Привет, диктатор", - сказал глава ЕК. При этом услышать ответ Орбана журналистам не удалось, однако, как передает радио rfi, Орбан улыбнулся.

Отметим, что венгерского премьер-министра часто подвергали критике за его "самодержавность". С момента прихода к власти в 2010 году Орбан провел ряд реформ в области юстиции, средств массовой информации и экономики, которые на западе были признаны нарушающими фундаментальные свободы.

Недавно Виктор Орбан предложил возобновить дискуссию о смертной казни, отмененной в Венгрии в 1990 году. В Евросоюзе действует мораторий на смертную казнь, предложение Орбана вызвало бурное недовольство среди стран-членов. В Венгрии неоднократно проходили митинги против политики Орбана, а местные активисты провели параллель между ним и другим Виктором - Януковичем.

В начале января более пяти тысяч венгров вышли на улицы Будапешта, что выразить свое несогласие с политикой сближения с Россией, которую ведет премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Антиправительственные протесты в Будапеште проходили также в декабре, когда должны были утвердить бюджет страны. На улицы столицы вышли около 2 тысяч человек, среди которых было много учителей и профсоюзных деятелей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: