11 декабря 2016, воскресенье

Пришлось открыть огонь. Полиция Казахстана обезвредила соотечественников, собравшихся воевать в Сирии

комментировать
Одного из подозреваемых задержали
time.kz

Одного из подозреваемых задержали

Один из экстремистов был убит на месте, второго задержали.

Об этом сообщил начальник управления по борьбе с экстремизмом департамента криминальной полиции МВД республики Еркин Калиев, передает Интерфакс-Украина.

Проишествие случилось в Алма-Ате.

"На днях, числа 24 июня, в Алма-Ате в ходе успешно проведенной спецоперации были задержаны, обезврежены (двое мужчин - ред.). Один экстремист был убит на месте, второй задержан", - заявил Калиев на региональной конференции стран Центральной и Южной Азии по противодействию насильственному экстремизму во вторник, 30 июня, в Астане.

Экстремисты намеревались отправиться в Сирию. Ради денег они также планировали совершить разбой и убийство предпринимателя.

"Но данную акцию предотвратили. То есть, это одна из успешных наших акций в последние дни", - заявил начальник управления по борьбе с экстремизмом департамента криминальной полиции МВД Казахстана.

Ранее сообщалось, что в Австрии за связи с террористической организацией Исламское государство суд приговорил 14-летнего школьника.

Также сообщалось, что, по данным ФСБ, в рядах Исламского государства сейчас может воевать от 3 до 5 тысяч граждан России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: