25 февраля 2017, суббота

Приказ Аллаха и подстрекатели: В Москве суд арестовал няню, обвиняемую в убийстве четырехлетнего ребенка

комментировать
38-летняя няня перед судебным заседанием сказала, что убить ребенка ей

38-летняя няня перед судебным заседанием сказала, что убить ребенка ей "Аллах приказал"

В Москве в среду утром, 2 марта, Пресненский суд заключил под стражу 38-летнюю Гульчехру Бобокулову, которую подозревают в убийстве четырехлетней девочки, сообщает Интерфакс.

"Избрать в отношении Бобокуловой Гюльчехры меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - заявила судья Татьяна Васюченко, оглашая постановление.

Уточняется, что сама Бобокулова не стала возражать против своего ареста, а ее адвокат оставил решение о мере пресечения на усмотрение суда.

В свою очередь, следствие утверждает, что няня, подозреваемая в резонансном убийстве малолетней девочки, действовала не одна - у нее были подстрекатели.

"На свободе в настоящее время находятся пособники подозреваемой, а именно подстрекатели", - сказал следователь в Пресненском суде Москвы, где рассматривалось ходатайство следствия об аресте Бобокуловой на два месяца.



Как передает российское агентство, 38-летняя уроженка Узбекистана перед судебным заседанием сказала, что убить ребенка ей "Аллах приказал".

Осведомленный источник сообщил Интерфаксу, что власти Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии у Бобокуловой с 1999 года диагноза "шизофрения". По данным медиков, на родине она неоднократно лечилась в стационаре.

Напомним, в понедельник, 29 февраля, 38-летнюю уроженку Узбекистана Бобокулову задержали полицейские возле станции метро Октябрьское поле, женщина держала в руках голову девочки.

Ранее в одной из московских квартир на улице Народного Ополчения произошел пожар, после тушения которого внутри обнаружили обезглавленное тело ребенка.

Следствие установило, что Бобокулова проживала в семье в качестве няни на протяжении трех лет, нареканий к ней со стороны родителей детей не возникало и каких-либо странностей в поведении женщины за это время они не отмечали. В январе она выезжала в отпуск на родину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: