23 апреля 2017, воскресенье

Приятного аппетита. В США впервые разрешили употреблять ГМО-лосось

комментировать
Эксперты отмечают, что между вкусом модифицированного и обычного лосося разницы фактически нет
© James via Flickr

Эксперты отмечают, что между вкусом модифицированного и обычного лосося разницы фактически нет

Американцам разрешили употреблять в пищу генно-модифицированный атлантический лосось.

Такое решение приняло Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, передает Русская служба Би-Би-Си.

Согласно его заключению, продукты питания из такого лосося являются безопасными и питательными - так же, как и продукты из обычной рыбы. По мнению представителей ведомства, между вкусовыми качествами модифицированного и обычного атлантического лосося разницы фактически нет.

Отмечается, что споры по поводу того, насколько безопасно употреблять ГМО-рыбу продолжались несколько лет. В то же время разрешение на употребление в пищу такого лосося еще не означает, что компаниям разрешат разводить и выращивать его в США. Пока генно-модифицированный лосось производит лишь одна американская компания AquaBounty Technologies на двух предприятиях в Канаде и Панаме.

Ранее сообщалось, что британский научно-исследовательский центр The Sainsbury Laboratory выиграл грант на 841 000 фунтов стерлингов (около 1,5 миллиона долларов) на разработку генетически модифицированного картофеля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: