11 декабря 2016, воскресенье

Apocalypse Now. Пригород Барселоны из-за взрыва на химзаводе накрыло оранжевое облако

комментировать
Apocalypse Now. Пригород Барселоны из-за взрыва на химзаводе накрыло оранжевое облако
Фото: @imiranda37 / Twitter

Утром в четверг, 12 февраля, на химическом заводе компании Simar произошел взрыв, после которого пригород Барселоны - город Игуалада - накрыло огромное токсичное оранжевое облако.

Как пишет испанская газета El Pais, после аварии на химзаводе жителей Игуалады, Одены, Санта-Маргариты и Вилановы-дель-Ками предупредили о том, что попавшие в воздух химические вещества, которые сформировали ядовитое облако, могут вызвать раздражения.


ВИДЕО


На данный момент известно о трех пострадавших от химвеществ рабочих, также трое пожарных получили раздражения глаз. Кроме того, пострадали шестеро местных жителей. Сейчас в городе Игуалада беременным, детям и людям с болезнями дыхательных путей рекомендуют воздерживаться от походов на улицу. Мэр Игуалады Марк Кастельс призвал город сохранять спокойствие.



По данным пожарной охраны, облако апельсинового цвета возникло после взрыва, спровоцированного контактом азотной кислоты и сульфида железа.

По словам комиссара по внутренним делам Каталонии Рамона Эспадалера, безветренная погода в этом регионе не будет способствовать быстрому рассеиванию ядовитого оранжевого облака.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: