3 декабря 2016, суббота

Причиной затопления Сочи стала компания друга Путина

комментировать
Канализация оказалась не готова к выпавшим объемам осадков
Скриншот с видео

Канализация оказалась не готова к выпавшим объемам осадков

Одной из причин сегодняшнего наводнения в Сочи могла стать плохая работа ливневой канализации.

"Ливневая канализация, спроектированная по всем правилам, оказалась не готова к выпавшим сегодня утром объемам осадков. И дождь продолжается", заявил мэр города Анатолий Пахомов, передает Газета.ru.

Подобная ситуация уже наблюдалась в прошлом году, когда в результате сильных дождей также были подтоплены Адлерский и Центральный районы курорта.

Как сообщает журнал Компания в статье "После нас хоть потоп?" за 2013 год, в 2011 году тендер на строительство ливневой канализации и насосных станций в Сочи выиграла компания "Инжтрансстрой", крупным акционером которой (51%) на тот момент был Аркадий Ротенберг.

В той же статье приводятся примеры более ранних затоплений города, вызванных проблемами с канализацией. "4 сентября в Сочи прошел сильный ливень, затопивший весь город, в том числе и Имеретинку. Автомобили, как щепки, беспомощно крутились в воде, а вся страна с ужасом думала про Олимпиаду, которая начнется совсем скоро, 7 февраля 2014 г. Специалисты говорили тогда, что в Сочи не работает ливневая канализация", - пишут авторы публикации.

В марте 2014 года "Корпорация Инжтрансстрой" объявила о своей ликвидации. Причиной закрытия компании стали, разногласия с заказчиками о стоимости объектов, которые были возведены в Сочи.

"Результатом явной недооценки этой стоимости (что в целом ряде случаев уже официально подтверждено заключениями Госэкспертизы) стали многочисленные иски к Корпорации, нарушившие нормальное функционирование производственного механизма и сделавшие невозможным дальнейшее продолжение строительной деятельности", - объявлялось на сайте корпорации.

При этом структуры Ротенберга вышли из капитала корпорации "Инжтрансстрой" еще в мае 2013 года. В разгар олимпийской стройки. Братья Ротенберги обменяли свою 51-процентную долю на 25,9% компании "Трансстроймеханизация" (ТСМ).

Ранее сообщалось, что в результате обрушившихся на Сочи ливней семь микрорайонов курортного города оказались под водой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: