11 декабря 2016, воскресенье

При обыске у полковника МВД России нашли $120 млн в мешке

комментировать
При обыски в квартире полковника МВД РФ были найдены более $120 млн. Часть денег хранилась в мешке
Фото: pixabay.com

При обыски в квартире полковника МВД РФ были найдены более $120 млн. Часть денег хранилась в мешке

Полицейские в ходе обыска у и.о. начальника управления ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко обнаружили около $120 миллионов и 2 млн евро.

Захарченко обвиняют в получении взятки. 10 сентября в Пресненском суде Москвы решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Его подозревают в ряде коррупционных преступлений, сообщает Интерфакс со ссылкой на следователя.

Обыск проходил накануне, однако официальное подтверждение этой информации появилось в субботу, 10 сентября.

Чиновника задержали во время получения взятки 9 сентября, а следственные действия проводились с 8 сентября. При обыске Захарченко пытался вывезти деньги и мешал следствию.

Сами обыски проходили в рабочем кабинете и в квартире у полковника. Дома у чиновника обнаружили деньги, котрые хранились в мешке, сообщает ТАСС.

Основанием для возбуждения дела против него стали оперативные материалы и заявление потерпевшей стороны.

Захарченко инкриминируют три статьи: получение взятки, превышение должностных полномочий и воспрепятствование осуществлению правосудию (ст. 290, 285, 294 Уголовного кодекса России).

Полковник Захарченко занимает должность руководителя одного из управлений в Главном управлении экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ, а именно – управления по расследованию и противодействию в сфере топливно-энергетического комплекса.

Напомним, при обыске и судьи Днепровского районного суда в Киеве Николая Чауса следователи обнаружили деньги, спрятанные в банке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: