24 сентября 2017, воскресенье

При нападении на курорт в Мали погибли четыре человека

комментировать
Среди погибших – португальский солдат

Среди погибших – португальский солдат

В результате нападения боевиков-исламистов на популярный у западных туристов курортный комплекс Ле Кампеман в Мали погибли четыре человека, сообщили местные власти.

Как передает Reuters, еще один человек пропал без вести. Отмечается, что погибшие и пропавший без вести были постояльцами отеля.

Одной из жертв нападения является португальский военнослужащий, который работал в рамках военной миссии Европейского Союза в Мали, заявили в штабе вооруженных сил Португалии.

По словам министра безопасности Мали Салифа Траоре, в ходе спецоперации по освобождению курортного комплекса, которая продолжалась всю ночь, ликвидированы "пятеро террористов".

Напомним, что 18 июня в Мали боевики-исламисты совершили нападение на популярный среди иностранцев курорт Ле Кампеман в Дугуракоро, расположенный к востоку от столицы страны Бамако. Войска освободили 20 заложников, захваченных нападавшими. 

Пять лет назад исламисты захватили значительную часть территории Мали. Их удалось существенно потеснить с помощью французских войск, но в стране периодически происходят атаки джихадистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: