25 мая 2016, среда

Президенты США и Кубы синхронно объявили о примирении

комментировать
Рауль Кастро объявил о курсе на примирение одновременно с Бараком Обамой

Рауль Кастро объявил о курсе на примирение одновременно с Бараком Обамой

В среду, 17 декабря, президент США Барак Обама выступил с официальным заявлением о восстановлении дружественных отношений с Кубой. Параллельно в эфире кубинских каналов президент Рауль Кастро объявил о примирении со Штатами.

"Сегодня Соединенные Штаты меняют свои отношения с народом Кубы. Это наиболее значительные изменения в нашей политике за 50 лет. Мы прекратим провальный подход и вместо этого начнем нормализовать отношения между нашими двумя странами", - начал свою речь Обама.


ВИДЕО


По словам президента, американцам никогда не удастся стереть историю, однако сегодняшний шаг - это правильное решение.

Обама отметил, что 50-летнее эмбарго, введенное в отношении Кубы, не дало эффекта и призвал увеличивать товарооборот между странами.

Отметим, заявлениям Обамы и Кастро предшествовал часовой телефонный разговор, который состоялся во вторник, 16 декабря, что стало первым общением лидеров Кубы и США со времен революции на острове.

Известно, что страны договорились заново открыть посольства, обменяться политическими заключенными и нормализовать прерванные экономические связи.

Напомним, отношения США и Кубы ухудшились после революции 1959 года. Тогда Вашингтон и Гавана разорвали дипломатические отношения, а США наложили торговое эмбарго на Кубу.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости