27 июля 2017, четверг

Президент Венесуэлы пригрозил пересажать всех, кто хочет его свергнуть

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с угрозами заключить в тюрьму политических оппонентов, если они продолжат выступать с законодательными инициативами по отрешению главы государства от власти, передает Интерфакс-Украина
"Если они запустят так называемый политический суд, который идет вразрез с нашей конституцией, государственная прокуратура предпримет законные судебные действия и отправит в тюрьму любого, кто нарушает конституцию, даже если речь идет о членах конгресса", - сказал Мадуро в обращении к общественности страны. Ранее на этой неделе оппозиционное
комментировать
Николас Мадуро готов отправить в тюрьму любого, кто нарушает конституцию

Николас Мадуро готов отправить в тюрьму любого, кто нарушает конституцию

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с угрозами заключить в тюрьму политических оппонентов, если они продолжат выступать с законодательными инициативами по отрешению главы государства от власти, передает Интерфакс-Украина.

"Если они запустят так называемый политический суд, который идет вразрез с нашей конституцией, государственная прокуратура предпримет законные судебные действия и отправит в тюрьму любого, кто нарушает конституцию, даже если речь идет о членах конгресса", - сказал Мадуро в обращении к общественности страны.

Ранее на этой неделе оппозиционное большинство в Национальной ассамблее (парламенте) Венесуэлы одобрило начало процесса оценки и определения степени политической ответственности президента страны за ситуацию, складывающуюся сейчас в стране.

Депутаты вызвали президента для объяснений в парламент 1 ноября. При этом ряд депутатов высказали мнение о том, что нынешний президент должен быть подвергнут административным и уголовным санкциям, после чего в стране может быть запущен процесс избрания нового главы государства.

В последние годы Венесуэлу охватил экономический кризис, который вызван, в частности, проблемами в энергетике. Кризис сопровождается сильной инфляцией, безработицей и дефицитом товаров, в том числе и первой необходимости.

Напомним, тысячи людей вышли под предводительством оппозиции на улицы столицы Венесуэлы, города Каракас, с требованием провести референдум относительно отставки президента Николаса Мадуро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: