5 декабря 2016, понедельник

Президент Венесуэлы объявил чрезвычайное положение из-за "угрозы нацбезопасности"

комментировать
Николас Мадуро обвинил США в поощрении

Николас Мадуро обвинил США в поощрении "фашистского переворота"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в пятницу объявил чрезвычайное положение на 60 дней через заговор, который, по его мнению, вызревает в странах ОПЕК и США для свержения его левацкого правительства. Об этом сообщает Reuters.

Ранее в пятницу появилась информация, что разведка США серьезно обеспокоена социально-экономической обстановкой в латиноамериканской стране и прогнозирует, что Мадуро не продержится на президентском посту всю свою каденцию.

Оппозиция в Венесуэле также стремится к устранению Мадуро с поста президента через углубление кризиса, нехватки продовольствия и медикаментов, стрыбкообразную инфляцию, учащение грабежей и отключения электроэнергии.

Но бывший водитель автобуса и нацлидер Мадуро, похоже, собирается досидеть свой срок в президентском кресле, и обвиняет Соединенные Штаты в намерении совершить переворот в его стране.

"Вашингтон активизирует усилия на потребность фашистских правых сил и поощряет их к совершению переворота", - сказал Мадуро в телетрансляции.

Правящая в стране левая Социалистическая партия имела ближайших союзников в лице бразильской Рабочей партии бывшего президента страны Дилмы Руссеф, которую недавно отправили в отставку. После импичмента Руссеф Мадуро рискует остаться в изоляции.

Как известно, в Венесуэле бушует финансовый, экономический и политический кризис, вызванный сверхнизкими ценам на нефтепродукты.

Оппозиция уже осуществила первый сбор подписей за отставку президента Мадуро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: