6 декабря 2016, вторник

Президент Турции решил отозвать иски в отношении оскорбивших его сограждан

комментировать
Расследование по обвинениям в оскорблении президента Турции ведется в отношении 1845 человек

Расследование по обвинениям в оскорблении президента Турции ведется в отношении 1845 человек

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал отозвать судебные иски в отношении своих сограждан, обвиняемых в оскорблениях президента, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

С момента прихода на должность президента Турции в 2014 году на первых в стране прямых выборах главы государства дела по обвинениям в оскорблении главы государства были возбуждены в отношении 1845 граждан. Об этом в марте 2016 года сообщал министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

Одним из последних судебных разбирательств по обвинениям в оскорблениях Эрдогана стало дело лидера оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу. Его две недели назад оштрафовали на 50 тысяч лир (около $17 тысяч).

Также в мае суд в Турции присудил условный тюремный срок бывшей Мисс Турция Мерве Бюйюксарач. Еще во время премьерства Эрдогана модель поделилась ссылкой в своем Инстаграме на Поэму вождя (пародия на турецкий гимн, содержащая критику Эрдогана).

Напомним, в Турции после неудавшейся попытки государственного переворота власти закрыли более сотни СМИ. По последним данным, в Турции арестовали свыше 18 тысяч человек по подозрению в поддержке сторонников переворота. Кроме того, проходят задержания известных журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: