10 декабря 2016, суббота

Президент Турции поставил крест на мирном урегулировании курдского вопроса

комментировать
Эрдоган не намерен делать ни шагу назад

Эрдоган не намерен делать ни шагу назад

Глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что продолжение мирных переговоров с курдскими боевиками невозможно.

Также он призвал парламент лишать неприкосновенности депутатов, которые подозреваются в связях с террористическими группами, сообщает Reuters.

“Для нас невозможно продолжать мирный процесс с теми, кто угрожает нашему национальному единству и братству”, - подчеркнул Эрдоган.

Турецкий президент также отметил, что никаких шагов назад в борьбе с терроризмом не будет.

В то же время генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что “самооборона Турции должна быть пропорциональной”.

Ранее Турция нанесла несколько авиаударов по позициям курдов, а также провела антитеррористическую операцию, в ходе которой были задержаны около тысячи человек. После этого боевики Рабочей партии Курдистана заявили, что перемирие с Анкарой потеряло всякий смысл.

Рабочая партия Курдистана хочет создания независимого курдского государства на стыке территорий Турции, Ирака и Сирии. Власти Турции запустили переговорный процесс с курдами в 2012 году, чтобы остановить кровопролитие на юго-востоке страны, в котором с 1984 года погибли около 40 тысяч человек. Хрупкое перемирие продлилось до марта 2013. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: