5 декабря 2016, понедельник

Президент Польши решил провести референдум после проигрыша в первом туре выборов

комментировать
Нынешнему лидеру Польши не удалось одержать победу в первом туре президентских выборов

Нынешнему лидеру Польши не удалось одержать победу в первом туре президентских выборов

Глава Польши Бронислав Коморовский заявил о намерении провести общенациональный референдум, на который будет вынесено три важных вопроса.

"Я собираюсь по согласию Сената провести всенародный референдум, на который будет вынесено три важных вопроса: одномандатных избирательных округов, изменений избирательного законодательства и ликвидации финансирования партий из госбюджета и налоговых вопросов" - цитирует Коморовского Европейская правда со ссылкой на Оnet.pl.

По словам президента, высокий уровень поддержки Павла Кукиза, который в своей программе одну из основных ролей отводит референдумам, показал, какими высокими являются ожидания в этой сфере.

"Результаты выборов заставили меня понять, что необходимы изменения в отношениях между гражданином и государством и укрепление механизмов, которые позволяют гражданам влиять на ход событий в Польше", - заявил президент.

Как сообщалось, экзит-поллы показали поражение Коморовского в первом туре выборов, который прошел 10 мая. Лидирует оппозиционный политик Анджей Дуда от партии Право и Справедливость. Второй тур выборов состоится 24 мая. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: