9 декабря 2016, пятница

Президент Польши подписал закон о СМИ, раскритикованный в Еврокомиссии

комментировать
Глава Польши подписал поправки к закону о теле- и радиовещании

Глава Польши подписал поправки к закону о теле- и радиовещании

В четверг, 7 января, президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о теле- и радиовещании, а также к закону о назначении руководства госслужб без конкурсов, принятые ранее Сеймом и Сенатом.

Как сообщает Радио Польша, согласно принятым поправкам к закону о теле- и радиовещании, разрешается без объяснения причин увольнять членов правления и наблюдательных советов Польского общественного телевидения (TVP) и Польского радио (Polskie Radio).

Также поправки предусматривают назначение членов правления и наблюдательных советов министром казначейства, что отменяет возможность проведения конкурсов на эти должности.

Согласно принятым поправкам к закону о госслужбе, состоится смена руководства в министерствах, воеводских управлениях, а также других ведомствах, которые подчиняются правительству. Новое руководство будет назначаться, а не выбираться посредством конкурса, как ранее.

Кроме того, президент Польши подписал поправки к закону об образовании - отныне польские дети должны идти в школу с 7 лет, а не с 6.

Ранее НВ сообщало, что Еврокомиссия раскритиковала польский закон о СМИ, назвав внесенные поправки "произволом". В частности, еврокомиссар Гюнтер Эттингер намерен добиваться принятия соответствующих мер на ближайшем заседании Еврокомиссии 13 января.

Польша может лишиться права голоса в Евросоюзе, если не отреагирует на предложения Еврокомиссии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: