24 мая 2017, среда

Президент Мексики отказал Трампу в оплате строительства стены на границе со США

комментировать
Мексика не собирается оплачивать предвыборный проект Трампа

Мексика не собирается оплачивать предвыборный проект Трампа

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что категорически отказал кандидату в президенты США Дональду Трампу в его предложении заплатить за стену на границе двух государств, построить которую кандидат от республиканцев обещал своим избирателям. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

"В самом начале беседы с Дональдом Трампом я ясно дал понять, что Мексика не будет платить за стену", - написал президент Ньето на своей странице в Twitter.

Трамп по окончанию встречи с мексиканским лидером сказал, хоть вопрос строительства пограничной стены и поднимался, однако финансирование этого объекта не обсуждалось.

"Мы обсуждали стену, мы не обсуждали вопрос ее оплаты - это будет позже. Это была предварительная встреча и это была замечательная встреча", - заявил Трамп на финальной пресс-конференции.

Ранее миллиардер заявлял, что оплачивать стену должна мексиканская сторона, в противном случае мексиканцам, работающим в США, может быть запрещен перевод денег на родину. 

Кроме того, Дональд Трамп, ранее называвший мексиканских иммигрантов "насильниками и наркоторговцами", высказался о жителях Мексики как о трудолюбивом и прекрасном народе.

Президент Энрике Ньето вопрос заградительной стены обсуждать не стал, отметив, что необходимо поставить заслон на границе нелегальному ввозу из США оружия и денег от продажи наркотиков. Также Ньето указал, что количество нелегалов из Мексики в США значительно сократилось.

Возведение стены против нелегальных мигрантов на границе США и Мексики является одним из ключевых пунктов предвыборной программы Трампа.

Власти США реализовывают подобный проект с 1991 года, однако металлическое заграждение перекрывает только треть границы.

По информации Укринформа, в Госдепе США, комментируя высказывания Трампа, выразили уверенность в силе отношений между странами, которые способны выдержать провокационные заявления политиков.

"Мы убеждены, что наши отношения достаточно прочны, чтобы выдержать комментарии кандидатов на выборные должности в США и Мексике. Наши отношения с Мексикой очень крепкие и здоровые и мы с нетерпением ожидаем их развитие", - заявил представитель Госдепа Джон Кирби.

Напомним, 31 августа кандидат в президенты США прибыл с визитом в Мексику, над иммигрантами из которой он неоднократно издевался.

Президент Мексики Энрике Ньето, с которым Трамп встречался во время своей поездки, даже сравнивал американского политика с Муссолини и Гитлером в контексте его отношения к мексиканскому народу. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: