10 декабря 2016, суббота

Президент Мексики сравнил Дональда Трампа с Гитлером

комментировать
По мнению президента Мексики, Трамп пытается сыграть на чувствах избирателей

По мнению президента Мексики, Трамп пытается сыграть на чувствах избирателей

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето раскритиковал кандидата в президенты США Дональда Трампа за его заявление о желании построить стену на границе Мексики и США, передает ТСН со ссылкой на Reuters.



Идею Трампа Ньето приравнял к деятельности Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини, которые, как считает глава государства, пришли к власти на фоне недовольства населения экономическим положением в Италии и Германии.

"Вот так Муссолини пришел к власти, так Гитлер пришел. Они воспользовались проблемами, пережитыми человечеством после экономического кризиса", - заявил Ньето.

Он также напомнил Трампу печальную участь, которая постигла диктаторов.

Напомним, кандидат от Республиканской партии США на президентских выборах 2012 года Митт Ромни призвал коллег по партии не поддерживать Дональда Трампа.

Ранее в США прошли первичные выборы-праймериз сразу в 9 штатах. Так, Трамп выиграл у своих конкурентов в нескольких штатов, в том числе в таком важном, как Вирджиния. От Демократической партии лидерство в Вирджинии получила Хиллари Клинтон, опередив своих конкурентов и в большинстве других штатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: