28 июня 2017, среда

Президент Италии объявил о предстоящей отставке

комментировать

"Король Джорджо" под Новый год сообщил итальянцам о своей отставке

В своем новогоднем видеообращении президент Италии, 89-летний Джорджо Наполитано заявил о намерении досрочно уйти в отставку.

“Я собираюсь уйти с поста президента республики и главы государства, согласно тому, как это прописано в основном законе. Поясню: я принял это решение в связи с моим почётным возрастом, и постоянно растущими сложностями в исполнении моих конституционных обязанностей", - цитирует Наполитано Euronews.

Также 89-летний президент отметил, что его должность - "это непростая роль, которая усугубляется функциями представительства итальянской республики на международном уровне.”

Отметим, Наполитано, чей президентский срок истекал только в 2020 году, не уточнил дату своего ухода. Однако, скорее всего, формально отставка будет оформлена в день завершения председательства Италии в Европейском Совете - 14 января.

Напомним, в преддверии саммита Азия-Европа (АСЕМ) в Милане 16-17 октября СМИ возлагали на президента Италии Джорджо Наполитано надежды, как на посредника между Петром Порошенко и Владимиром Путиным в решении конфликта на Востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: