7 декабря 2016, среда

Президент Грузии признался в постоянном ощущении угрозы со стороны России

комментировать
Глава грузинского государства констатировал распространение российской пропаганды в стране

Глава грузинского государства констатировал распространение российской пропаганды в стране

Грузинский лидер Гиоргий Маргвелашвили считает, что Россия всегда использует нестабильность в соседних странах для расширения своего влияния.

“Россияне всегда опережали всех, вводя свои танки, вот почему мы можем сказать, что половина евразийского континента живет с постоянным ощущением угрозы”, - цитирует Маргвелашвили Deutsche Welle.

Президент Грузии добавляет, что если Кремль заметит хоть малейшую нестабильность в странах бывшего СССР, несмотря на их суверенитете, “быстро решит проблему при помощи Калашникова”. В то же время он надеется увидеть более жесткую и принципиальную позицию Запада на неприемлемые действия России.

Помимо вторжения российских солдат и техники, а также поддержки сепаратистов,  Маргвелашвили отметил влияние российской пропаганды. По его словам, на этой неделе в Грузии начало работу финансируемое российским государством агентство новостей Спутник, которое с помощью пропаганды Кремля должно изменить отношение грузин к планируемой интеграции с Европой. "Базовое послание таково: европейцы не будут о вас заботиться, они вас бросят, европейский выбор Грузии обречен", - отметил Гиоргий Маргвелашвили, предупредив об опасности нарастающей российской пропаганды и в самой Европе.

Ранее британская газета Financial Times опубликовала статью, в которой говорится, что в Грузии возникли условия для возвращения под влияние России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: