4 декабря 2016, воскресенье

Президент Германии предложил сделать паузу в евроинтеграции

комментировать
Президент Германии призвал сделать паузу в объединении Европы

Президент Германии призвал сделать паузу в объединении Европы

Необходимо взять паузу в интеграции европейских стран в рамках Евросоюза, заявил президент Германии Йоахим Гаук в интервью газете Welt am Sonntag, передает DW.

"Создавая ЕС, мы разработали невероятную концепцию. Проект мира, о котором предыдущие поколения даже не могли мечтать. Но на этом пути к все большему объединению мы порой действовали настолько быстро, что не все граждане могли или хотели следовать за нами", - сказал Гаук.

Он добавил, что нужно подумать о паузе и обсудить во время нее, "какой цели и с какой скоростью мы хотим достичь.

Политик также отметил, что необходимо больше обращать внимание на принцип субсидиарности с тем, чтобы вопросы, которые можно решить на национальном уровне, решались бы именно на нем.

Напомним, Украина выполнила 144 критерия Плана действий для получения безвизового режима с ЕС, но несмотря на это в Европе остается несколько стран, которые могут выступать против этого. По данным источников, противниками евроинтеграции Украины сейчас являются Бельгия, Германия и Франция.

По данным СМИ, вопрос предоставления безвиза для Украины "завис" в Совете ЕС, так как перед голосованием, Еврокомиссия и Европарламент должны в трехстороннем формате согласовать окончательный текст документа с этим органом. И именно этот процесс еще не начался.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: