8 декабря 2016, четверг

Президент Франции Олланд, премьер и глава МВД прибыли в Ниццу

комментировать
Франсуа Олланд прибыл в Ниццу

Франсуа Олланд прибыл в Ниццу

Президент Франции Франсуа Олланд, глава правительства страны Манюэль Вальс и министр внутренних дел Бернар Казнев в пятницу, 15 июля, прибыли в Ниццу, сообщают французские телеканалы.

Как передает Интерфакс-Украина, ожидается, что в Ницце они будут присутствовать на заседании Оперативного центра департамента Прованс-Альпы-Лазурный берег, а также посетят больницу и встретятся с медиками, которые оказывали помощь пострадавшим в теракте.

Позже также состоится встреча с сотрудниками служб безопасности, которые участвовали в операции по пресечению действий террориста, направившего рефрижератор в толпу отмечавших национальный праздник Франции - День взятия Бастилии.

Ранее в пятницу президент Франции провел в Елисейском дворце в Париже заседание совета обороны, в котором приняли участие глава правительства Франции Вальс, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан и начальник генерального штаба французской армии Пьер де Вильер.

Напомним, в ночь с 14 на 15 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце в толпу отдыхающих на набережной целенаправленно врезался грузовик. В общей сложности, грузовик проехал по набережной около 2 км. Террорист был уничтожен после его остановки.  

Как сообщалось, в результате теракта в Ницце погибли 84 человека, среди них есть и один гражданин Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: