7 декабря 2016, среда

Президент федерации борьбы РФ назвал предательницей спортсменку, которая обвинила его в избиении

комментировать
Президент ФСБР уверен, что имел право высказать спортменке свое недовольство
Фото: Спорт-Экспресс / Twitter

Президент ФСБР уверен, что имел право высказать спортменке свое недовольство

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что борец вольного стиля Инна Тражукова предала интересы национальной команды проигравши в схватке за бронзовую медаль в весовой категории до 63 кг Монике Михалик из Польши, сообщает РБК.

По его словам, она должна была отказаться от выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Я что, должен был лакировать равнодушие, безволие? Искать слова утешения равнодушному человеку? Тражуковой дома нужно было сказать: "Я вас предам в самый нужный момент, не буду переступать через трудности и свои слабости, когда мы окажемся на передовой, так что не ставьте меня в состав", – цитирует Мамиашвили Р-Спорт.


Инцидент случился из-за поединка за бронзу по вольной борьбе, который Тражукова проиграла
Инцидент случился из-за поединка за бронзу по вольной борьбе, который Тражукова проиграла


Президент ФСБР заявил, что готов к иску в прокуратуру от Тражуковой, обвинившей его в избиении. Он уверен, что имел право высказать спортсменке свое недовольство.

"Я готов к этому, пусть суд присудит мне более корректно вести себя в такой ситуации, и что дальше? Никто, никакой суд меня не убедит в том, что безвольному и равнодушному человеку я не имею права высказать", – сказал Мамиашвили.

Накануне Мамиашвили в интервью телеканалу "360" назвал российских спортсменок Валерию Коблову и Наталью Воробьеву "ничтожествами". Коблова в финале соревнований по вольной борьбе в категории до 58 кг проиграла японке Каори Ите, а Воробьева в категории до 69 кг уступила другой представительнице Японии Саре Досе.

Напомним, ранее спортсменка сборной России Инна Тражукова рассказала журналистам, что глава российской федерации борьбы Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии хамил и дважды ударил ее по лицу после проигранного поединка за третье место на Олимпиаде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: