22 февраля 2017, среда

Президент Черногории предложил кандидата на должность премьер-министра

комментировать
Филипп Вуянович хочет, чтобы новый премьер продолжал прозападную политику

Филипп Вуянович хочет, чтобы новый премьер продолжал прозападную политику

Президент Черногории Филип Вуянович предложил кандидатуру бывшего главы разведки Душко Марковича на пост премьер-министра страны.

Вуянович отметил, что Маркович будет продолжать прозападную политику Мило Джукановича, сообщает Радио Свобода.

58-летний Душко Маркович также является заместителем председателя правящей Демократической партии социалистов и одним из близких соратников Мило Джукановича, который недавно объявил об отставке с должности главы правительства.

Напомним, 6 ноября прокуратура Черногории заявила, что к неудачной попытке госпереворота 16 октября причастна группа "русских националистов", которые кроме терактов, готовили убийство премьер-министра Джукановича. В прокуратуре считают, что убить премьер-министра должен был стрелок "с дальней дистанции".

16 октября в столице Черногории Подгорице были задержаны по меньшей мере 15 человек по подозрению в подготовке терактов, которые должны были быть совершены во время парламентских выборов. По данным СМИ, за организацией вероятных терактов стояли россияне.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не причастна к попытке переворота и покушения на премьер-министра Черногории

Стоит отметить, что премьер о Джуканович прямо обвинил Россию в финансировании кампании против присоединения Черногории к НАТО, которую проводила оппозиция, кстати, проиграла выборы.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: