11 декабря 2016, воскресенье

Президент Бразилии Руссеф увидела мятеж в требованиях импичмента

комментировать
Руссеф теряет поддержку, но не готова менять команду

Руссеф теряет поддержку, но не готова менять команду

Обвиняемая в причастности к коррупции, бразильский президент Дилма Руссеф отказалась проводить кадровые изменения в правительстве и назвала попытки импичмента мятежом.

“Любые попытки использовать это как повод для импичмента - это мятеж, ведь для этого нет никаких юридических оснований”, - заявила Руссеф, передает Euronews.

При этом нежелание изменить замешанных в коррупционном скандале чиновников может лишить президента Бразилии определенной части политических союзников, которые крайне необходимы в преддверии голосования по импичменту.

Напомним, в марте нижняя палата парламента Бразилии проголосовала за создание комиссии по импичменту президента.

Ранее был задержан и допрошен по делу о возможном отмывании денег бывший президент Бразилии Лула да Силва. Оппозиция заявляет, что действующий президент Дилма Руссеф предложила ему должность в своей администрации для избежания ответственности по уголовному делу.

29 марта крупнейшая партия в правящей коалиции Партия бразильского демократического движения проголосовала за выход из правящей коалиции, что может ускорить импичмент президента Бразилии Дилмы Руссеф.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: